提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

美國簽證常見問題有哪些

時間:2012-10-25來源:琥珀教育网編輯:Editor

美國簽證長久以來都是最難的之一,很多人都不太清楚簽證的基準是什麼,怎樣的才能簽過,什麼樣的會被拒簽。那麼申請美國留學簽證到底需要經過哪些程式?面試官都看重什麼?有哪些事項需要大家注意?希望下面的介紹對大家有幫助。

常見問題1:

在中國方面: 在中國的學校是什麼? 學習什麼專業?成績如何? 何時畢業? 國內最高的學位學歷是什麼? 出示學歷學位文件或成績單。

在美國方面: 美國什麼學校? 申請了多少學校? 為什麼選這個學校? 學習什麼專業? 學校在什麼地方(城市/州)學校的基本情況等。

直接問答原則:足夠穩定的資金-必須向VO表明是家庭或本人有足夠的資金, 並且留美費用不會給家庭產生負擔。一般情況, 本科可以表明4年的費用(扣除獎學金餘額的費用); 研究生表明2年的費用。 再次強調資金的來源和歷史。

常見問題2:

如何支付美國的留學費用? 第一年的學費和生活費或總費是多少?獎學金是多少?學校為什麼給你獎學金? 為什麼沒有託福或好的英文成績給你獎學金?等

父母或本人如何掙錢? 每年的父母或本人的收入是多少? 家庭公司的年利潤? 什麼行業的公司? 公司的規模和情況如何? 有無稅單和公司證明資料?

直接問答原則:沒有移民傾向—必須向VO說明自己的求學動機和歸國計畫, 強調兩者的一致性。 表明美國留學的目的是學成回國做什麼? 學習不是目的, 只是手段, 實現歸國發展或有利發展的手段, 如找更好的工作, 掙更多的錢, 進入好/大公司, 提高職位, 成為專家/高級工程師/教授, 説明家庭企業等。

常見問題3:

為什麼去美國? 為什麼選這個學校? 為什麼讀這個專業? 為什麼不在中國讀? 將來的學習和將來的工作有什麼聯繫和幫助? 歸國計畫是什麼? 為什麼不在美國找工作? 怎麼相信你會歸國發展等。

然後, 就告訴他們簽證的過程就是VO問幾個問題, 你清楚準確回答, 是否獲得簽證就是看是否能簡捷明瞭的”揚長避短”地說出你的優勢, 說服3。 VO給你簽證的一個過程。 但如何在幾十秒或1。2分鐘用英文說清問題就必須講究問答的技巧和表達的方式。 提出和VO問答的幾個問答和交流的原則。

直接問答原則: 強調對VO的每個問題都要養成”直接-準確-清楚-具體”的問答習慣。 說明美國人的思維的直接性-如先說結果, 再解釋原因; 而中國人喜歡先解釋說明,再結論和說結果。 這樣很容易被VO打斷而沒有機會說出關鍵的回答或自己的優勢;說明VO每天的工作是重複和單調枯燥的, 而且他們都是經常訓練和”閱人無數”的, 他們希望直接獲得有用的資訊, 而沒有耐心和時間和你磨蹭的。 在你的前面和後面還有很多人在等待, 你不特殊, 所以你必須儘快說清情況, 問答準確, 拿到簽證走人, 因此不要過渡去想用完整的句型和書面語言, 不要想語法和結構, 只是傳遞”資訊”和交流”思想”。 即使VO打斷也不緊張和慌張, 注意: 一旦VO打斷提問,就千萬不要繼續說和搶話, 認真聽下一個問題, 並可以”pardon”。

建議的方法: 無論什麼問題, 都要1句問答清楚。 直接把最終的目的和目標1句話直接具體說出。 可以舉例:如為什麼去美國? 如何支付你的留美費用?

有利簡述原則: 在如何支付你的留美費用?中, 問答出”家庭和學校獎學金”, 後, 就可以順勢提出”有利簡述原則”, 即在1句話問答清楚後, 可以根據情況將VO不清楚但需要解釋說明的有利情況緊接簡述的原則。 比如說出父母的工作, 職位,公司年收入等(但不先說獎學金, 因為VO是拿到I20表提問的, 所以VO一眼可以看到), 因此要主動向VO簡述說出VO不知道的情況和背景, 讓VO清楚第1句的問答。

並接著說明VO沒有義務替學生想問題和答案, 但學生必須有責任主動說清目的和答案。 並進一步用VO據簽的絕對情況(如VO可以不看一個材料,不問一個問題, 都可以直接據簽學生, 非移民法賦予他們的權利-所有的人都有移民傾向), 說明必須積極主動的問答問題和真誠誠實的交流, 靠回答和材料來反證自己沒有移民傾向和符合美國留學的條件。

以上就是琥珀教育留學向大家介紹的美國簽證常見問題的介紹,準備申請美國簽證的學生可以根據上面的問題和回答準備自己的簽證申請。

 

有利简述原则: 在如何支付你的留美费用?中, 问答出”家庭和学校奖学金”, 后, 就可以顺势提出”有利简述原则”, 即在1句话问答清楚后, 可以根据情况将VO不清楚但需要解释说明的有利情况紧接简述的原则。 比如说出父母的工作, 职位,公司年收入等(但不先说奖学金, 因为VO是拿到I20表提问的, 所以VO一眼可以看到), 因此要主动向VO简述说出VO不知道的情况和背景, 让VO清楚第1句的问答。

并接着说明VO没有义务替学生想问题和答案, 但学生必须有责任主动说清目的和答案。 并进一步用VO据签的绝对情况(如VO可以不看一个材料,不问一个问题, 都可以直接据签学生, 非移民法赋予他们的权利-所有的人都有移民倾向), 说明必须积极主动的问答问题和真诚诚实的交流, 靠回答和材料来反证自己没有移民倾向和符合美国留学的条件。

以上就是琥珀教育留学向大家介绍的美国签证常见问题的介绍,准备申请美国签证的学生可以根据上面的问题和回答准备自己的签证申请。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288