提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

美國簽證常問問題

時間:2012-10-25來源:琥珀教育网編輯:Editor

今年美國留學趨勢明顯好於去年,簽證預約非常緊張,甚至預約電話都無法打進,這從資料上直接表面今年的赴美留學數量巨大,也給申請者造成了一些壓力,所以F-1簽證申請者要做好相關的準備,特別是要理清在留學動機、學習計畫和歸國設計方面的合理思路。當然口語方面的準備必不可少,切忌背誦之前準備好的答案。下面就向大家介紹一下美國簽證常問問題。

(一)關於學習和工作背景和經歷

Whatisyouracademicbackground?

Whatisthedifficultclassdoyouhave?

選擇一個容易回答的課程,例如語文,歷史。

Whatinstitutiondidyouattendandwhatwasyourmajor?

Whatisyourcurrentrankinginclass?

Whereareyouworkingnow?

Whathaveyoudoneafteryougraduatedfromuniversity?

Whydidyouchooseyourpresentjob?

這部分的問題,申請者可以從多方面來回答問題,擴展思路。

(二)關於申請學校的情況

回答思路:學校優勢專業,地理位置,聲望,最吸引你的地方(如明星校友,歷史事件)

WhydoyouchoosethisUniv.?

Doyouknowwhichschoolisthebestinyourmajor?

WhatwillyoustudyintheUnitedStates?

Whatwillyoustudyinthismajor?Whatcourses?

回答思路:自身興趣愛好,就業前景,家庭背景

Whydoyouchangeyourmajor?

這部分問題,申請者要做好所選學校和專業的一個基本情況的瞭解和準備。

(三)關於留學美國的動機

這大類的問題,可以從4個方面來回答:

A. 因為一個事件,如一部很吸引你的美國電影,一位體育明星

B. 自己的專業

C. 教育體制

D. 作為留學生,留學可以豐富人生閱歷,體驗不同文化

WhatwillyoudoinUSA?

HowlongwillyoustudyinUSA?

WhydoyouwanttostudyinUSA?

Haveyouevergoneaboard?

動機的回答可以很個性化,不必太拘泥。

申請者的愛好,職業規劃,夢想,都可以成為他們留學美國的動機。

(四)關於資金和資助情況

回答思路:把握好資助人,工作性質,和收入狀況。

這部分問題的成功關鍵,其實材料的可靠性比回答更重要。

WhydoyoureceivefinancialaidfromthisUniv.?

HowmuchdoyoureceivefinancialaidfromthisUniv.?

HowdoyousupportyourselfduringyourstudiesintheUnitedStates?

Whowillbeyoursponsor?

Howmuchishisannualincomeandwhatwillbetheamountyouwillreceiveannually?

資金證明的問題,申請者要非常熟悉簽證材料的準確資訊,只要回答準確,就不會出問題。

(五)關於家庭背景情況

DoyouhaveanyrelativesintheUnitedStates?

Whatdoyourparentsdo?

Whatdoyouusuallydowithyourparents/friends?

關於家庭背景,可以提供照片等來配合說明家庭狀況,簽證官可以對學生有更好的感性認識。

(六)關於歸國計畫和移民傾向

回答思路:

家庭因素

職業發展

個人因素

積累經驗

GivemethreereasonsthatyouwillcomebacktoChina?

Whatisyourdream?

Willyoucomebacktothiscompanyaftergraduation?

不管是什麼樣的計畫,一定不能透露出移民的可能性。

以上問題僅供參考,關鍵是申請者要理清思路,聽清楚面簽官提出的問題以及回避問題背後的陷阱,如實準確的回答給簽證官。

(七)簽證官的思路

如果一個申請人以前被拒簽過,他應該做些什麼或者提供哪些材料來努力克服之前的拒簽?

我們需要知道申請人為什麼去美國和具體去哪里。如果申請人能夠向我們出示具體的證據,能解釋這些證據,這將有助於簡化我們的工作。我們希望申請人明白自己的赴美目的,並對我們坦率直言,以誠相待。攜帶那些能夠證明你所說的是真實的材料,比如過去旅行拍的照片、舊護照及任何相關、與你所提供情況相一致的材料。我們不想拒簽申請人,但是當申請人沒有說明每件事,或者有些問題沒有解釋清楚,我們則無法批准簽證。

你工作中最令人高興的事情是什麼?你希望給申請人留下怎樣有關美國及美國人的印象?

我們剛剛度過了畢業的季節,參加畢業典禮的很多我們見過的申請人都是畢業生的父母。非常高興看到這些父母們,他們中的一些人付出了很多去參加孩子的畢業典禮,見證他們的成長。這告訴我如果你努力工作,你真的會成功—這是中國和美國所共有的價值觀。作為美國人,我們也重視相互平等並且希望維護每個人的尊嚴,尊重每個人。儘管簽證面談的等候時間可能會很長,我們希望申請人認識到每個人—無論他們是什麼身份和地位,都必須依照相同的簽證申請程式申請簽證。最後,當申請人看到面談佇列和視窗後面的簽證官員時,我們希望他們看到的是美國人民多樣性的縮影及我們如何真實體現國際社會的寫照。所有這些重要的美國價值觀——努力工作和機遇;平等和自由;尊嚴和多樣化——我們希望向在視窗見到的人們展示並與他們分享。

以上就是琥珀教育留學向大家介紹的美國簽證申請常見問題的介紹,準備申請美國簽證的學生可以一起來看看,希望能對大家有所幫助!

 

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288