提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

办理美国留学签证需要什么证件

時間:2012-10-25來源:琥珀教育网編輯:Editor

办理美国留学签证需要什么证件呢?本文将为大家详细解析到,具体请看下文。

赴美学生签证(F-1, M-1 签证)带些什么资料?

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。

要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。

所有申请人都必须在面谈时提供下列材料:

1. 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2. 一张照片:于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。

3. 签证申请费收据原件:您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费780元人民币。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。

4. 填写完毕的DS-156 非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。

5. 填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。

6. 填写完毕的DS-158非移民签证申请人联系方式及工作经历调查表(F、M及J类签证申请人须填写)。

建议携带的支持性材料

1、填写完整的学生信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)并必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。

2、SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付 SEVIS 费用。

3、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

4、学习计划:在美期间计划好的学习的详细信息。

5、个人简历:详细描述您过去经历。

办理美国留学签证需要什么证件?关于这个问题的解答,想必大家已经清楚了。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288