提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

留学签证办理流程详解

時間:2012-10-25來源:琥珀教育网編輯:Editor

留学签证办理流程详解如下:

首先,决定申请签证类别。留学美国主要办理的是学生签证,也就是我们的F签证和M签证。"F"签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。赴美留学主要办理F1签证。

第二,填写留学签证申请表格(DS160)。自2010年3月7日开始,所有在成都的申请人都必须在网上递交DS-160在线签证申请表。

第二步:交纳非移民签证申请费。

非移民签证申请人必须在中信实业银行交纳签证申请费,申请费160美元,即人民币1024元(该金额会随兑换率的波动而改变)。请注意:该费用是不可退还的。交费后申请人会得到一张收据。请在面谈时将这张收据和其它签证材料一起交给签证官。关于签证申请费用和交费手续的问题请与中信实业银行联系。

第三步:准备必需的材料。

所有申请人都必须呈交以下文件:

一本护照,其有效期必须比预期离开美国的时间长六个月。

一套填写完整的DS-160表格。请点击这里看范例。

一张(51mmx51mm)彩色照片,6个月内的白底正面近照。点击这里看具体照片要求。

中信实业银行发的申请费收据。

填写完整的EMS邮件详情单。

由于美国面签的复杂性(一些材料虽不在列表范围之内但签证官需要提供),所以材料准备尽量齐全,不要因材料准备不全而被拒签。

第四步:预约面谈时间

面谈时间可以通过拨打签证信息话务中心电话来预约。

曾经被拒签过的申请人应对接听预约电话的工作人员说明这一点。隐瞒曾经被拒签的事实很可能会使你失去获得签证的机会。

第五步:接受面谈。到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

第六步,F1签证面谈后的结果介绍

面谈结束,签证官会告诉您,您的签证申请

获得批准

暂缓决定,等待您提供的补充材

接受行政审核check

拒签

留学签证办理流程详解就介绍到此,准备办理的学生可以一起来了解一下。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288