提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 海外生活

英國留學生活安全指南

時間:2012-08-29來源:琥珀教育网編輯:Editor

在英國求學期間除了學校、社區及鄰近城市外,英國境內或境外旅游也是海外求學的一件大事。如同在國內居住一般,不論居住于大城市或小鄉鎮,對自家環境的熟悉與了解都很重要,外出散步宜在亮處行走,步伐輕快有自信,平時勿帶太多現金出門,錢要分處放置,若習慣帶手提袋,最好不要將現金、護照等重要證件集中放在袋內,在上下交通工具時應提高警覺。英國留學專家表示,無論男生或女生,夜晚出門都必須提高警覺,最好能結伴而行,盡量避免行經人少幽暗之處,或獨自穿越公園與森林。深夜在都會行走也必須注意前后行人的動向,若發覺有來意不善者,應盡量加快腳步或繞道人多之處行走。英國在春冬兩季日照時間縮短,平均約僅有九至十個小時,此際應盡量避免夜出,以免不必要的危險發生。

出外旅游除了行前詳盡的規劃,最好結伴而行并告知其余本國同學與國內家人,切記莫忘交代行程、目的地等相關聯絡信息。此外,緊急求援電話及平安保險也應在行前多加留意與處理。英國莫測多變的氣候最叫出游者傷透腦筋,因此出門前上網或留意頗為頻繁的電視氣象報導是確保旅游品質的重要課題。

無論男生或女生,夜晚出門都必須提高警覺,最好能結伴同行。盡量避免行經人少幽暗之處,或獨自穿過公園與森林。深夜在都會區行走,也必須注意前后行人的動向,若發覺有來意不善,盡量加快腳步或繞道人多之處而行。在周末特別要注意喝醉的酒鬼,有些醉漢神智不清會口出穢言,充滿暴力傾向,遠遠望見,最好早點避開,并保持安全距離。另外,若在路上發現有三五成群的不良少年或幫派份子聚集,也盡早避開或繞道而行,避免和他們面對面和可能遭到的挑釁。

出外旅游最好結伴而行,若不得已必須獨自出游,最好能將行程、目的地與離開天數交代同學好友,并留下聯絡電話。另外,必須將緊急事故求援電話號碼隨身攜帶,出國旅游最好能購買旅行平安保險,多一層保障。外出服飾,簡樸為宜,但必須注意御寒。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288