提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

去澳大利亞讀高中全規劃

時間:2012-08-27來源:琥珀教育网編輯:Editor

赴澳州讀高中,已經是網絡上的一個熱詞。那么,我們需要注意些什么呢?

隨著留學熱潮不斷迅猛起伏,一批批莘莘學子踏上了充滿夢想與激情的海外留學之路,這里既有赴澳攻讀博士學位、研究生學位、大學本科學士學位和TAFE職業技術課程的學生,也不乏剛剛踏出中學校園,打算提前領略澳洲文化的高中生。究竟中學生適不適合提前出國?是否需要在國內完成高中階段的學習再到澳洲接受大學的教育,還是投入大量的資金直接遠赴重洋接受英聯邦國家先進教育?另外孩子年齡尚小,是否能夠獨立在異國他鄉生活,完成3-6年的學業?中學生要出國,什么時候是最佳時期?諸多問題,使家長疑慮重重。既不敢完全放手讓孩子單槍匹馬到澳洲獨自闖蕩,又不甘心斷送孩子接受多元文化熏陶和西方先進科學的機會。
根據多年在留學市場上的經驗,和辦理的中學生赴澳留學諸多實例,中學生直接到澳大利亞接受高級中學教育是一個非常節省時間的最佳選擇。鑒于澳大利亞教育體制有別于中國教育體制,很多在國內完成高中階段課程的中國學生無法直接申請澳洲頂級大學,一般都需要通過一年左右的預科基礎課程學習才能順利升入大一學習。導致許多赴澳洲留學的學生不得不在澳洲學上4-7年的時間,才能拿到學士學位,而通常情況下澳洲本地的學生只要3-6年就可以完成本科學業。造成時間浪費的原因就在于澳洲的中學課程設置與大學的專業有很多相通之處,澳洲的高中學生,在高中階段就有機會選修經濟學、會計、計算機等課程,為進入大學各專業進行系統學習打下良好的理論基礎。而我國的高中課程基本上是基礎課程數、理、化、文、史、哲的普遍原理總結。因此我們的眾多高中畢業生無法正常銜接澳洲大學本科各專業課程學習。此外,由于澳大利亞的教育體制和大學的課程設置與中國的不同,即使在中國讀完大一或大二的學生都很難直接入讀澳洲頂級大學的大一課程,因此說中學生直接到澳大利亞接受高級中學教育是一個非常節省時間的最佳選擇。
根據目前的相關政策,赴澳洲讀高中的學生,可以得到雅思豁免權,不用在國內參加雅思考試,只要獲得了澳洲高中的錄取通知書,即可辦理簽證,提前到澳洲接受5個月左右的英語強化培訓,通過考試進入高中就讀。結合多年辦理經驗,2月份申請澳洲高級中學,隨后獲得學校的錄取通知書,接著著手辦理簽證,即可在7月份出國接受語言強化培訓,順利在次年1月份進入高中讀書。只要目前學生在國內是初三或者高一、高二在讀學生,根據申請周期都可以辦理赴澳洲高級中學留學。通過高中10、11、12年級的課程學習,結合高中平時成績和高考成績,可以直接申請澳洲頂級大學。同時,澳洲有的高中還開設IB課程,這樣一來學生可以花費比其他國家較低的費用就能夠直接申請如牛津、劍橋、墨爾本等世界名校。因此想赴澳大利亞留學的學子們應該早做留學計劃,以免錯過最佳時機。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288