提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 職業規劃

美國大學經濟學碩士申請

時間:2012-08-26來源:琥珀教育网編輯:Editor

自上世紀90年代中期以來,美國經濟學專業的大學生數目一直在增加。美國經濟學碩士申請已經逐漸成為美國留學的熱門。

專家了解,經濟學的研究價值在于它能夠帶來的巨大益處:對世界更深刻的了解,擴展個體職業發展機會。經濟學作為一種原則將在明天的未知世界中發揮作用!一旦掌握了原則,現實世界就成為一部大的移動的經濟學教科書。為了做好留學申請,對于目標專業的認知十分必要:所謂經濟學就一門研究人類行為及如何將有限或者稀缺資源進行合理配置的社會科學。專業的選擇最直接的期望便體現在其未來就業前景上。

一般來說經濟學專業有如下若干分支:

1、Macroeconomics(宏觀經濟學):其未來就業前景多是在政府經濟部門從事研究協調經濟政策的工作,或者在大學做相關學科的教授,就業前景一般,需因人而異。

2、Microeconomics(微觀經濟學):其未來就業前景略同于宏觀經濟學。

3、Labor Economics(勞動經濟學):其就業前景多在一些企業從事后勤部門的工作就業,前景一般。

4、International Economics(國際經濟學):其未來就業前景適宜在國際貿易公司從事國際貿易相關的工作,就業前景不錯,有很大發展空間。

5、Econometrics(計量經濟學):未來就業前景多在一些大型跨國公司做經濟戰略分析工作,待遇很優厚,但是只有大型的公司才會需要經濟戰略方面的專家,所以有一定的局限性。

6、Development Economics(發展經濟學):其未來就業前景很被看好,能在綜合經濟管理部門、政策研究部門、金融機構和企業從事經濟分析、預測、規劃和經濟管理工作。

經過專家對美國Top20大學所開設的經濟學方向的科系的研究得出如下結論:

a、以上六個研究方向的研究熱度大致可分為如下三個層次:最受歡迎的是International Economics,其次是Development Economics;和Macroeconomics;相對冷門的是Econometrics,Labor Economics,Microeconomics。

b、以上六個研究方向科系開設比例:Development Economics,International Economics和Macroeconomics在Top20大學中開設的比例最大。

申請美國經濟學碩士的硬件條件:

1、GPA代表了你本科學習的成果,幾乎是每個學校都很看重的,特別是跟經濟學和數學相關的課程成績(本科成績不好的并不是就沒有任何希望了,因為每個學校的評分標準都不一樣,學校還會參考其他的相關背景信息)。

2、GRE是學校考核給獎學金的重要參考因素。

3、IBT成績體現了你的英語水平,以及你掌握英語的熟練程度。

4、推薦信(recommendation):國外的教授大部分都知道中國的教授好說話,對學生很友好,因而造成推薦信的水分很大,可信度不高。最好找外教直接給寫,比較有說服力。如果你的教授是你所要申請的學校畢業的,那推薦信的作用就更加不可估量了。

5、個人陳述(personal statement):很多學生對PS的認識有很大的誤區,認為一篇PS可決定申請的最終命運。PS是你跟招生者的一次直接的溝通,這個只能算個印象分,當然這個印象好的話,肯定會起到重要的作用,但是你的其他的相關的背景信息一樣不可忽視。

6、簡歷(resume):這個是學生背景的集錦,也是精華的部分。用最少的“語言”展現出你最“精彩”的一面。切忌簡歷做的太花哨,句子太長,語言太復雜,教授要看的不是表面的裝飾,而是實實在在的內涵。另外,要掌握外國人的閱讀習慣,句子簡單明了更加讓人讀起來清晰明了,能夠更快,更準確地去了解你,這才是使你在眾多優秀者中脫穎而出、出奇制勝的“法寶”。

通過上面對美國經濟學碩士申請信息的解讀,相信對于很多計劃申請美國經濟學碩士的學生可以參考上面的信息來提前做好申請美國研究生的準備和規劃。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288