提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

留學加拿大:證件隨身帶 切記買保險

時間:2012-08-24來源:琥珀教育网編輯:廣州日報

  日前,在琥珀留學的加拿大留學生校園生活分享會上,來自加拿大的四位留學生與大家分享了他們的校園生活及名校申請方法。

  Andrew是加拿大一所小學五年級的學生,他介紹說,加拿大的小學一般都會開設如科學活動、才藝展示(talent show)、足球等課程。最有趣的可能要數學校一年一度的talent show了,同學們可以用不同的方式展示自己的才華。兩名海外交換生Jessca和Sabrina則分享了加拿大中學豐富多彩的校園生活。Morgan向大家介紹了加拿大大學的申請方法。和中國大學的錄取標準不一樣的是,加拿大大學錄取的標準是看學生學得最好的前五門學科的成績。中國學生的基礎知識都比較扎實,特別是數學,但是英語例外。所以凡是剛到海外的留學生,學校都會安排2年的英語課程,加強學生的英語交流能力。

  行裝:重要證件隨身帶


  近日,加拿大留學簽證費用由原來的1135元下調至1090元,加拿大留學專家溫玉梅提醒說:“新政下,加拿大臨時訪問簽證及留學簽證的辦理時間分別調整為2周和8周,建議學生提前準備好簽證申請材料,包括學校錄取通知、家庭經濟證明、擔保金(具體金額視學校及專業而定)等。”

  順利獲得簽證后準備出發時,新通教育留學部項目總監鄒肇煌提醒,加拿大入境需要提供護照、機票、過海關信、學校錄取通知書等,這些文件最好放在隨身攜帶的挎包或者腰包里,同時在包里放少量加幣、黑色簽字筆、記錄重要電話號碼的記事本等。另外,由于國外很多場合(如演講、宴會等)都需要穿著正裝,留學生最好帶上至少1套的西裝或者禮服,而行囊中切忌攜帶肉食制品、種子、水果蔬菜、動物加工品等,避免無法順利過關。鄒肇煌說:“在入關時,留學生都要接受邊防檢查,通常會問留學生就讀的院校、課程、時間長短等,留學生如實、準確回答即可,通過檢查后,留學生要注意核實入境章是否已經蓋上。”

  醫療:到校后切記買保險

  琥珀教育留學專家提醒,所有第一次進入加拿大境內的國際學生,均需在機場內的移民局辦理STUDY PERMIT(學習許可),“學習許可”為國際學生在加拿大學習及居住的合法證明文件,請妥善保存。如果學生在加拿大就讀,只要“學習許可”沒有過期,就可以合法居留在加拿大;如果“學習許可”快要到期了但又未完成學業的話,就要申請續簽了。

  學生到學校后可在學校購買醫療保險,而且一定要購買。因為加拿大是一個福利國家,如果沒有買保險,看病是相當昂貴的。留學專家提醒學生要注意學校幫你買的保險是從哪天起哪天結束,續保的時候要保證日期的連續性,還要弄清楚買的是哪類保險,保什么,不保什么。

  消費:吃食一般較便宜 中國食品卻很貴

  據留學生介紹,在加拿大,吃的東西一般相對便宜。除含巧克力的食品及那些加工成成品的食品如罐頭外,其他食品都不加稅。高能量的食品如雞、鴨、魚、肉及蔬菜等都不貴。每個月花在吃的方面的費用一個人在100加元左右,一般的三口之家也只需要200加元左右。但是,在加拿大,中國食品的價格都很貴,如水餃、湯圓等,因為這些都是手工包制,成本較高。其實你可以買點面粉,在住處自己動手包餃子或湯圓。

  其他商品都要加消費稅,在不同地區消費稅的稅率也不同,比如溫哥華是14%,多倫多和其他東部城市是15%,卡爾加里只有7%。另外還要注意,加拿大所有商品標價是價格與稅分開寫的,如“100+10%”的意思是這個商品是100加元再加10%的稅,所以總共是110加元。

  畢業后可申請最長三年的工作簽證

  加拿大放寬了國際學生畢業后的工作簽證,不再要求國際學生畢業后申請工作簽證時,提交雇主聘用證明;也不要求畢業學生要從事與所學專業相關的工作,即可以申請從事任何工作的開放工作簽證(Open Work Permit),此政策將有助于吸引國際學生到加拿大求學。

  根據加拿大移民局公布的國際學生畢業后轉申請工作簽證的新方法,只要是在加拿大(任何城市)公私立專上院校完成學位、文憑或是證書,畢業前至少全職就讀8個月,即可取得開放工作簽證,簽證期限最長達到三年,比舊規定延長一年。另外,加拿大移民部指出,國際學生只要有一年相關工作經驗,就可以通過加拿大經驗類別移民,申請成為永久居民(綠卡)。(李瓊 馮淑怡)

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288