提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 出發前準備

留學美國:申請美國名校注意事項有哪些

時間:2012-08-24來源:琥珀教育网編輯:editor

縱觀世界,有幾千所高等教育機構,其中,排名前一百的大學,美國有五十多少所,如何申請這些名校,在申請時又應該注意什么呢?留學(微博)專家為大家整理了以下幾點,供同學們參考。

一、把學校的功課做好。

申請美國大學需要你提供9到12年級的學校成績,做提前申請,只需提供12年級的選課表,如果正常申請,還要提供12年級的第一個學期的成績。學校的功課無疑要比SAT更重要,而課程的難度比課程的成績更重要。

二、AP課程

AP可譯為大學預修課。學生在中學階段能預修大學課程,達到一定分數后可轉到大學抵扣學分。共有三十多個科目考試,包括數理化和一些語言考試科目。只在每年5月份舉行一次,全球試卷統一。滿分為5分,4分以上的成績一般大學都能接受。對于中國學生,基本上可選數理化和經濟學。像SAT一樣,AP也正逐漸成為中國學生申請美國名校的一個必要門檻。

三、把SAT考好

SAT包括了SAT I和SAT II。SAT II是單科考試,滿分800,華裔學生選理工科目。基本上都能考到700以上高分。至于SAT I, 也就是通常指的SAT,在美國大學申請中占多大比例?每個大學都沒有明確的標準,如常春藤的8所名校中,像哈佛大學和普林斯頓大學,2400滿分的申請者被拒絕的也大把,而康奈爾大學和布朗大學, 一般有2150就差不多了。但不可否認的事實是,你的SAT分數越高,你被錄取的可能性越大。

四、課外活動、音樂體育及才藝

課外活動和音樂體育特長等也是美國大學招生的必要因素,但是,要取其精華,舍棄糟粕,一些高質量的課外活動,如參加模擬聯合國,國際紅十字會,大學級別的研究項目,籌備個人募捐活動等等都可以充分展示你的組織協調和科研能力。

五、申請策劃

沖擊美國名校的最后一步。其核心過程有三個步驟:

首先是根據學生的不同狀況性格,幫助學生選擇學校和專業。

其次,也是最重要的一點,就是申請作文的創意策劃。

最后,就是各種申請表格和作文等其他材料的整體協調性。展現出一個真實的,卻與眾不同的個人形象。

此外,還有學校面試準備、延遲決定或被候選之后的對策、申訴信、聯絡招生辦等都必須給予學生具體輔導。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288