提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 海外生活

初到加拿大如何吃好

時間:2012-09-21來源:琥珀教育网編輯:Editor

无论是对到异乡苦读的莘莘学子还是对初到他乡开创新天地的新移民而言,“健康”是最大的本钱。而维持健康的基本之道,就是要有足够的“营养”。

在西方国家,由于饮食结构与饮食习惯都有所不同,所以当然食品也会不同,甚至有的东西在国内是大家很熟悉的,但在这里味道全变。相对的,也有许多新的东西出现,这些对一直生活在国内的人而言很陌生的东西,乍看之下很新鲜,但怎么吃就不知道了。有没有勇气去尝试?建议大家不妨大胆地去试,从便宜的开始起买,第一次可以买少量,每一次试一种,如此累积下来,“吃”的领域就扩充了,而且,“囗味”是可以培养的。不挑食的人,走到那都不会有营养不良的问题。

一般说来,西式食品含糖及脂肪都较高。西方人喜欢奶油cheese,这项几乎餐餐少不了。在这里没有所谓“炒青菜”的作法,取而代之的是:作生菜沙拉或奶油煮熟。若是打算自炊,电锅是必备的,可用来煮饭、煮汤、炖肉。煎锅、煮锅倒是可以在这里购买得到。有的国家的厨房全用电热,所以,作菜时,“火候”是很难控制的。煎锅一律是平底的浅锅,有时运作起来不是很方便,不过,多练习几次就习惯了。微波炉及烤箱在西方国家是非常普遍的,不但节省时间,也会使饮食内容增色不少。若有机会到中国城,可以买些如酱油、粉丝、香油、麻油、咸鸭蛋、豆瓣酱之类的佐料。通常,一周购物一次,费用因地方而异。

基于营养的需求,肉类、蔬菜、水果一定不能少。鱼、肉、奶、蛋、豆等项目是在选购食品时首先要考虑的。每天早餐喝杯鲜奶,吃颗白煮蛋,如此一来,精力较佳,工作效率也将提高。

一般来讲初到加国,难免会有所不适,或者是情绪紧张,在身心备受压力之下,很容易有消化系统的疾病,如胃痛、消化不良、便秘,或者是头痛、失眠,这些极容易导致恶性循环,健康恶化。建议你应该安排自己有规律的作息,养成良好的生活习惯,培养一、二项运动嗜好。高糖高淀粉的食物如巧克力、冰淇淋、蛋糕、派、马铃薯不宜多吃。太咸、太油的食品也尽量少吃,鱼、蛋、奶制品及一般的蔬果是值得多摄取,在国外奋斗,什么钱都可以省,唯独伙食费千万不能剩否则,省了伙食费,花了医药费,就太不值得了。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288