提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 海外生活

加拿大的医疗与保健

時間:2012-09-21來源:琥珀教育网編輯:Editor

加拿大医疗保健制度:

加拿大是世界上具有最好的健康保险制度的国家之一。大多数社区都有很好的医院、诊所或医师办公室。所有加拿大居民,公民和永久居民,在注册加拿大国家健康保险计划后,都可以得到通常是免费的服务。医疗保险是国家从税收中直接支付给医院和医生的。

健康保险:

加拿大国家健康保险计划,有时也称为medicare,支付大部分医疗费用。你必须从所居住的省申请官方的健康保险卡。申请表可以从医生的办公室、医院、药店获得,并向政府有关部门申请。健康保险卡可以在全加拿大使用。健康保险的范围各省略有差异,有的省可能在申请健康保险卡时要交少量费用。

急救:

如果是严重受伤或突然生病,可以前往任何医院的急诊室。如果危及生命,可以叫救护车。在加拿大许多城镇,可打电话911叫救护车,在加拿大其他地区可打0要求电话查询台帮助叫救护车。如果医生最后确认没有必要叫救护车,你要支付费用。有的省规定所有叫救护车,病人都要付部分费用。大城市的医院可提供翻译人员,但遇到急救情况时,你或同你一起上医院的人中有能懂足够英语的。

常规医疗服务Routine Medical Services:

在加拿大,大多数人选择一个医生作为他们一般疾病时治疗医生,又称为家庭医生。这使你可以有一个熟悉你、知道你的病史的医生,带来不少方便。你可以请朋友或同事推荐一位他们认为可以信赖的医生。你也可以从电话薄中根据医生的诊所地址、专长、是否会你的母语等来挑选一位医生。一些新移民服务中心也可以给予帮助。每位医生只接受一定数量的病人。每次看医生时,须先预约。但也有的诊所是先来先看,不要预约。你有权选择你的医生,也可以随时更换。如果你不同意你的医生的诊断,可以看另外的医生,尤其是当你被诊断要动手术或有严重问题时。

公共卫生Public Health:

公共卫生法通过许多种途径保护每个人。如保证你购买食物干净和符合卫生标准,保证餐馆和食物商店符合标准,保证儿童打了预防针预防严重疾病。你的小孩必须打过所有规定的预防针,否则,不会被同意上学。感染传染病的小孩也应呆在家里。学校根据科学和非宗教的方式教育小孩健康知识,他们会学到维持干净、卫生及其他保持身体健康的方法。他们也会学人体生理学human biology,包括性病的产生与防治。

药Medicines,drugs:

药是被严格管理的。治一些小病如头疼、感冒等的药可以直接从药店购买,药店的药剂师会建议你买什么样的药最合适。治其他病的药则必须有医生的处方才能购买。同别人分享用药十分危险。部分大城市可买到中药。药费一般有病人自理,一些单位可为其雇员报销药费。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288