提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

留學專家淺談就讀澳洲高中

時間:2012-08-24來源:琥珀教育网編輯:Editor

澳洲高中體制簡介

◆澳洲高中分為10、11、12年級,10年級為高中過渡階段,也就是國內的高一。真正算成績的是11、12年級,所以赴澳讀高中至少要讀滿1.5年。

◆一般國內學生入讀方式是:7、8月份讀20周左右的語言,次年1月份讀11、12年級。

◆高中留學至少要提前半年辦理,很多頂尖高中因為有名額限制,申請要更早準備。

為什么選擇澳洲高中留學?

◆ 中學留學生的英語環境更好,語言學得更好

◆ 澳洲高中留學可免雅思

◆ 更能融入當地社會,擴大社交圈,更容易進入國外主流社會。

◆ 從小吸收西方文化和教育,能中西結合,完美自身綜合素質和改進為人處事、及不同思維方式,以后更具國際競爭力。

◆ 申請澳洲大學更有優勢

澳洲高中畢業后再申請澳洲大學的學生,基本上可以申請所有專業包括醫學、法律、心理學等通過預科升大學很難選的專業。

教學方法

◆ 學生可自由選課

在課程設置上,澳洲高中允許學生根據自己的興趣和特長,自由選擇課程。

在高中課程中,可供學生選擇的課程有上百門,除英語為必修課外,學生可以根據自己的興趣和能力任選課程。學生只要修滿規定的學分就可以了

◆ 注重應用能力的教學模式

澳洲高中教育鼓勵創新,注重培養學生獨立思考的能力。老師基本上不要求學生去死記硬背各種知識,而是著重培養學生應用理論知識的能力。澳洲的課堂上,老師會把生活的技巧融入到教學過程中,教學生如何運用學到的知識去解決生活中的問題。

院校推薦

中學生到澳洲讀高中可選擇公立中學或者私立中學。這兩類中學的教學資質都受到政府的認可,不過各有特色,學生可根據自身的條件綜合考慮。

◆ 公立中學

政府資助、管理的學校,的教育質量有保障

學生來自社會各個階層,由政府資助,沒有倒閉的風險,布點多,收費低,州內各公立中學教學水平差距不大。

語言環境較好,通常有獨立校園,環境設施比較優良。

學費較便宜。

學位比較緊張。

◆ 私立中學

澳洲私立中學一般是由教會、企業、私人建立管理,教學質量水平各有不同

三種學校:

●教會學校:校風嚴謹

●獨立中學:歷史悠久

●大學附屬中學:大學氣氛濃郁

私立中學更注重個性化的教育和升學比率,校規較嚴,重視品格培養。

私立中學的生源和公立學校不同,一般屬于比較富有的階層,背景比較單一。

私立中學學費比較昂貴,從每年12000元澳幣至25000元澳幣不等,有的還有服裝費等,各地生活費也不同,選擇時要考慮到家庭的支付能力等因素。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288