提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

美國簽證你必須知道的九個問題

時間:2012-08-24來源:琥珀教育网編輯:Editor

對于計劃赴美留學的中國學生和家長來說,能否成功獲得簽證是他們最為關心的問題。知己知彼方能百戰不殆,那么準備的時候我們需要在哪些方面特別注意呢?

1、別以為使館什么都知道

——雖然你被美國大學錄取,獲得了通知書和I-20表,不管是私立的還是國立的,并不意味著美國使館了解學校的情況。

2、別指望學校什么

——美國學校并不知道你是否在美國使館成功獲得簽證。學校是不會和美國大使館聯系并詢問他們的學生是否拿到了美國的學生簽證。

3、“跑步者”

——美國的學生簽證屬于非移民類簽證,因此美國使館的面試就意味著要判斷你去美國的真正動機和目的;簽證官需要盡可能多地了解你的職業生涯背景。簽證官常常會假設,如果他給了面前這個人簽證,而他到了美國沒有去學校而是消失了,這種人被俗稱為:“跑步者”;因此對于面試者而言,你要盡力向面試官傳達盡可能安全的信息。

4、存款的作用

——面試者需要向面試官傳達一個信息,申請人和自己的國家有很緊密的關聯足以使自己在美國畢業以后立即回到自己的國家而不會滯留在美國。存款是一個重要的因素;你的家庭或你本人如果有足夠的存款在國內的銀行,這是證明你和國內有巨大關聯的最有力的證據。

5、境外旅游記錄

——如果申請人去其他發達國家旅游過,并且按期回國,將是一個很好的證明。

6、你需要了解你的學校和專業

——使館面試官還要確定面前的中國學生是否真的要到美國好好學習,他們會從你的通知書上和對你學習問題的解答上尋求答案,舉幾個例子:

(1)如果你被名校的熱門專業錄取了,也就意味著你為你的留學作了很充分的準備;你的赴美學習計劃也許是非常真實的。

(2)如果申請人對自己選擇的專業一無所知,并且自身的學習歷史背景和這個專業沒有必然聯系,那么申請就比較危險了。

(3)你的未來職業發展計劃是否和你的專業有很大的關聯,這也是需要申請人準備的信息。

7、獎學金的作用

——不要完全認為拿到獎學金就可以大大提高簽證率;因為拿到獎學金,只能證明你是個聰明的學生;但是如果你的家庭存款證明顯示,如果你沒有這筆獎學金,就無法支付留學費用。除了擁有獎學金也需要足夠的銀行存款和財產證明作為佐證。

8、無理由拒簽

——如果你的表現讓簽證官認為你在撒謊,那你說什么都沒有用,簽證官是有權在無理由的情況下拒絕給你簽證的。

9、以平和的心態面對簽證官

——很多學生在面對簽證官的時候非常緊張,由此導致自己的面試發揮情況非常差。因此保持自己的平和心態將成為簽證成功的重要因素。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288