提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 專業推薦

澳洲留學 熱門專業之工科

時間:2012-08-23來源:琥珀教育网編輯:Editor

澳洲的工程品質一向為世人所稱道,近幾年工程類學校的亞洲學生也迅速增長。被澳大利亞工程師協會(簡稱IEAust)承認的工程師職業分類為三類:職業工程師,工程技師和助理工程師。根據具體從事的專業,工程師又可以劃分為眾多學科,如生物醫學工程、航空和航天工程、農業工程、建筑機械設備工程、化學工程、土木工程、電氣工程、海岸與海洋工程、環境工程、工業工程等。工程師這一職業在澳大利亞移民職業列表中一直都是60分的職業,移民優勢相當大,工作起薪也比較高。基本上所有的澳大利亞大學都開設有工程專業的課程,不同的大學有各自工程專業強項。

在目前的澳大利亞留學市場里,已經有很多學生開始看好工程類專業。因為澳大利亞工程類在某些方面處于世界的領先位置,且澳大利亞存在巨大的工程類人才的缺口,學習工程的學生畢業后將擁有其他專業學生更多的移民澳大利亞的機會。

今年以來,中澳企業之間的一些重大事件一直影響著中澳關系的發展,似乎也在某種程度上影響著中國學生赴澳留學的前景。8月21日澳大利亞與中國在北京簽署了一項合作協議,根據這項協議,中國石油將從澳洲西海岸購買價值多達500億澳元的油氣。這是澳洲有史以來最大的貿易合同,中澳合作,無疑受益者是雙方共同獲益。

中澳雙方致力于礦產資源合作、攜手雙贏的合作方式,不得不讓我們對澳洲留學更加關注。礦產和石油一直是世界諸國所爭奪的寶貴資源,中澳兩方的大力合作,現在乃至今后勢必會帶動兩國、乃至世界經濟發展和增加更多就業方向。其實,中澳高層次人才培養合作不斷擴大,中國國家留學基金委與悉尼大學、澳國立大學等多所澳洲大學均簽有合作協議,聯合培養博士生項目,涉及能源、資源、環境、納米、海洋、生命科學和新材料等多個領域。

澳大利亞教育一直國際領跑,其中包括八大名校在內的(共計41所大學)在歷年世界大學排名中占據百強位置,商業、財務、管理、精算、金融、翻譯、生物醫學、能源礦產、材料學、農牧業發展、環保技術和旅游酒店管理以及工程等課程具有獨特優勢。

工程專業更為其中的翹楚,被稱為黃金專業,之所以稱之為黃金專業是因為無論從專業的質量和需求度,還是從大家普遍關心的就業率和移民加分分數上來看,都是為想留在澳洲并有一番作為的年輕人士給出一個很棒的選擇。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274