提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

留學澳大利亞讀高中怎么擇校?

時間:2012-08-23來源:琥珀教育网編輯:Editor

澳大利亞的高中分布于全國的各個城市和地區,如何為孩子選擇最適合他的一所,是很多家長最困惑的地方。就區位優勢、學校性質、錄取可行性以及中學競爭力等四個因素為各位同學和家長做個介紹。

1、學校性質

在澳大利亞,目前公立中學占所有中學數量的三分之二,私立中學占三分之一。公立中學的辦學資金絕大部分由政府資助,因此澳大利亞的公民和永久居民就讀公立中學不需要繳納學費。私立中學的辦學資金大部分靠自籌,因此澳大利亞的公民和永久居民就讀私立中學需要繳納學費。在面向海外學生的收費方面,公立中學的平均學費要大大低于私立中學的平均學費。

2、區位優勢

從澳大利亞城市的規模看,人口數量超過100萬的大城市共有5個(悉尼、墨爾本、布里斯班、珀斯、阿德萊德),主要的中小城市包括堪培拉、黃金海岸、霍巴特等。去大城市就讀高中,優勢在于學校數量較多、親朋好友較多、比較繁華、打工機會多等;去中小城市就讀高中,好處在于語言環境好,環境更加安全,生活費用比較便宜等。

澳大利亞是一個經濟和教育水平高度發達的國家,此外,學生在澳大利亞任何一個城市高中畢業,都可以憑高中升大學的入學指數申請澳大利亞的任何一所大學。

3、錄取可行性

澳大利亞中學的錄取標準主要包括學術要求和英文能力兩個方面。公立中學的入學門檻相對較低,學生能否被錄取主要取決于初中的學習成績和高中的學習成績,一般無需提供AEAS考試成績或是IELIS成績。此外,公立中學招收海外學生每年都有一定的名額限制,因此,若要申請教學質量和升學率上乘的公立中學,弗格留學肖老師建議至少提前半年遞交入學申請材料。

4、中學競爭力

在大學競爭力的分析過程方面,可以運用綜合排名和專業排名等指標。但是,中學競爭力的分析是沒有簡單的綜合排名等指標的。不過,從國內中學生就讀澳大利亞高中課程的擇校角度對澳大利亞中學的競爭力作綜合分析,如升學率(指某一學校的所有高中畢業生升入大學本科的比例,包括當地學生和海外學生)。比較優秀的私立中學,升學率至少可達80%以上,部分精英的私立中學的升學率高達95%甚至更高;比較優秀的公立中學,升學率可達70%以上,部分更為優秀的公立中學,升學率高達90%以上。

國內中學生選擇一個什么樣的澳大利亞中學就讀高中課程,既要結合以上四個方面的客觀因素,也要結合學生自身的主觀因素,如學業背景、英文能力,還要考慮家庭的資金準備。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288