提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 院校推薦

英國留學:英國最美的十所大學

時間:2012-08-23來源:琥珀教育网編輯:Editor

摘要:英國深受中國學生的歡迎所以每年關于英國大學盤點的相關文章也是不計其數,今天就為大家盤點一下英國最美麗的十大校園。

去英國留學不僅可以提高自己的英語水平還可以接受頂級的教育,所以每年都會有大量的中國學生選擇赴英深造。因為英國深受中國學生的歡迎所以每年關于英國大學盤點的相關文章也是不計其數,今天就為大家盤點一下英國最美麗的十大校園:

NO.1劍橋大學

徐志摩說:“在康河的柔波里,我甘心做一條水草”

劍橋大學(University ofCambridge)位于英格蘭的劍橋鎮,是英國也是全世界最頂尖的大學之一。英國許多著名的科學家、作家、政治家都來自于這所大學。劍橋大學也是誕生最多諾貝爾獎得主的高等學府,88名諾貝爾獎獲得者曾經在此執教或學習,70多人是劍橋大學的學生。

劍橋大學有35個學院,有三個女子學院,兩個專門的研究生院,各學院歷史背景不同,實行獨特的學院制,風格各異的35所學院經濟上自負盈虧;劍橋大學負責生源規劃和教學工作,各學院內部錄取步驟各異,每個學院在某種程度上就像一個微型大學,有自己的校規校紀。劍橋大學的第一所學院彼得學院于1284年建立,其他的學院在14和15世紀陸續建立。其中以三一學院與國王學院最富盛名。

NO.2杜倫大學

這就是哈利的母校“霍格沃茲魔法學校”

杜倫大學成立于1832年。杜倫大學是一所由12個學院和2個社團組成的聯合大學。是英格蘭最早創立的第三代大學(1832年創建)。該大學在杜倫擁有14個校園(考林伍德學院、格瑞學院、海菲爾德學院、圣-愛丹學院、圣-查德學院、圣-卡斯勃特社團、圣-圣爾德和圣-貝德大學、圣-約翰學院、圣-瑪麗學院、采維利安學院、大學學院、萬米爾德特學院、斯托克頓學院),各校園之間相距僅有數步之遙。

在該校的模塊教學體系中有80多個獨立的專業,300多個聯合專業可供選擇;該校為大多數學生提供至少2年的在校住宿;男女生比率平衡;該校的本科生中有10%的成人學生,并且為殘疾生和需要特殊醫療的學生提供特殊服務;該校在自然科學、技術、藝術、語言和社會科學等方面都有杰出的世界級的科研成果。藝術學院、科學與社會科學院開設有本科課程、碩士及博士課程。

NO.3伯明翰大學

古樸而莊嚴的教學大樓象征了神圣而自由的學術研究氛圍

伯明翰大學(University ofBirmingham),位于英格蘭的伯明翰市,是英國歷史上著名的“紅磚”大學之一。目前是羅素大學集團成員之一,同時也是是國際大學組織Universitas 21的創始會員,并擔任該組織秘書長之職。 伯明翰大學、是英國最著名的大學之一,是英國最好、校園規模最大的老牌名校,伯明翰大學優異的教學和科研在世界各地都享有極高的聲譽。

伯明翰大學的杰出課程:美國研究,牙醫學,電機和電子工程學,英語,國際貨幣與銀行,地理學,地質學,歷史學,藝術史,建筑和設計,伊比利亞語言及其研究,意大利語,中東和非洲研究,分子生物學,音樂,物理學和天文學,俄語和東歐語言及其研究,社會學。

NO.4布里斯托大學

英國十大名校之一。傳統而不保守,自由而不隨意

布里斯托大學是英國第一所倡導男女平等接受高等教育的學府,其教學與研究實力都相當雄厚,在英國的研究評審報告中獲得很高的評定,也是全英國大學中,僅次于牛津、劍橋及倫敦大學學院,獲得最高級別評定的大學。與牛津、劍橋、倫敦大學學院一起,享有崇高的教學和研究聲望,是一所名副其實的國際大學。學校目前約有1.4萬名學生,其中大約16%是來自100多個國家的海外學生。這些學生既受益于學校的學習和社交生活,同時也對此做出了巨大貢獻。由于布里斯托大學是一所長期表現優秀的老牌大學,因此在英國人心目中的地位極高。

布里斯托大學強項專業:地球大氣工程、地質學科、電影制作,臨床醫學,心理學,生物科學,化學,物理學,理論數學,應用數學,統計和操作研究,計算機科學,民用工程,電子工程,機械工程,法律,政治和國際研究,社會學,德語,法語,俄語,意大利語,拉丁美洲語,古典歷史和現代希臘研究,音樂,戲劇,教育。近幾年開設了金融投資等商科相關課程

NO.5愛丁堡大學

蘇格蘭的靜謐的古堡中居住的是一些善于思考、知識淵博的學者和思想家

愛丁堡大學創建于1583年。是英國六所最古老、最大的大學之一。也是在各種全球大學排行榜上多次名列全球前20強的著名大學。愛丁堡大學與牛津、劍橋一起,是最早名列羅素教育集團的多科性綜合大學。愛丁堡大學既珍惜往日的榮譽,又在今天不斷地追求、創新,以其出色而多樣的教學與研究而享譽世界。愛丁堡大學的教研人員總數近3000人,全校分設三大學院(College)并下設22個小學院(School),三大學院分別是:人文與社會科學院、科學與工程學院、醫學與獸醫學院。

愛丁堡大學推薦專業:經濟學、人類學、社會學、建筑學、土木工程、電子工程學、化學、計算機科學、法律、地質學、數學和統計學、物理學、銀行與風險學、細胞和分子生物學。

NO.6格拉斯哥大學

那不是大本鐘,那是格拉斯哥大學。她躲在寧靜的樹林中保護著自己的學術傳統、包容著世界各國的求學者,同時也冷靜的觀察著外面的世界

格拉斯哥大學成立于1451年,是英語國家中第四古老的大學(前三名依次是牛津大學、劍橋大學和圣安德魯斯大學)。作為英國最古老、最有名氣的全日制綜合性大學之一,格拉斯哥大學的科研和教學在國際上享有盛譽,并在英國的文化和商業生活中發揮著舉足輕重的作用。格拉斯哥大學,同時也是是國際大學組織Universitas 21的締造者之一 ,以及英國大學集團羅素集團(RussellGroup)的締約成員。該集團有英國的常春藤聯盟之稱。

學校共設有10 大院校、100 多個科系、超過300 多個本科和碩士專業。涵蓋了管理、金融、藝術、生物化學、教育、工程、法律、醫藥、物理、社會科學、獸醫學等。其中,研究生占的比例很高,而且有30%的研究生來自海外。格拉斯哥大學擁有許多英國首創科目,建立了英國第一個土木工程系和造船系,其他如航空工程、海事海洋工程、計算機軟件工程都堪稱一流。該校醫學院是英國大學里第一個將重點由臨床培訓轉向病人照顧的醫學院。除了工程和醫學外,會計、財經、管理研究也是該校突出的學術優勢,吸引了世界各地的學生。

NO.7利茲大學

白色的鐘塔時刻再向自己的學生傳達一種:“一萬年太久,只爭朝夕”的精神。

利茲大學,擁有光輝歷史的英國頂尖大學之一,世界百強名校,英國“常青藤”——羅素大學集團成員,紅磚大學,位于英國第五大城市利茲市,前身是建立于1831年的利茲醫學院,和建立于1874年的約克郡科學院。1887年,以上兩個學校與曼徹斯特歐文學院、利物浦大學學院合并為維多利亞聯合大學。1904年利茲大學獲得皇家許可而成為獨立的大學。

杰出課程:食品科學,英語,意大利語,物流,同聲傳譯,翻譯,亞洲研究,生物科學,工商管理,計算機,化學,化學工程,傳播和媒體研究,牙醫學,東南亞研究,電機和電子工程學,藝術,法語,地理學,地質學,德語及其相關語言,伊比利亞語言及其研究,數學,統計學和運算研究,音樂,藥理學和藥劑學,醫學相關科目。

NO.8諾丁漢大學

仁者樂山、智者樂水,諾丁漢大學里那些聰明的腦袋似乎對中國先賢的哲理參透的更深

英國諾丁漢大學(The Universityof Nottingham)建于1881年,是英國著名的重點大學,為英國傳統大學之一,亦是歐洲各國公認并推崇的高等教育學府。諾丁漢大學以其出色的教學質量和卓越的學術研究贏得了國際盛譽,在2000年,英國《金融時報》與《泰晤士報》評諾丁漢大學為英國十大頂尖大學之一。在2002年權威的資訊媒體Times評出的5所最受歡迎的大學中排名。2010年最新世界排名(QS)73名。諾丁漢大學在中國和馬來西亞建有海外校區。

諾丁漢大學是一所綜合性大學,五個英國本土校區(UniversityPark Campus, Jubilee Campus, Sutton Bonington, King's Meadow Campus, MedicalSchools and Nursing Centres)以及兩個海外校區(諾丁漢大學中國校區以及諾丁漢大學馬來西亞校區)設有64個學系,分屬于8個學院:藝術學院,法律與社會學院,教育學院,科學院,農業及食品學院,工程學院,醫療保健學院,當代中國學學院。目前,在校研究生有4,000人,本科生18,000人,來自100多個國家和地區的留學生有1,800人,我國世界乒乓球冠軍鄧亞萍曾在此校學習。

NO.9拉夫堡大學

是美國白宮嗎?是印度泰姬陵嗎?不,這里是英國拉夫堡大學

拉夫堡大學的歷史可以追溯到1909年建立的拉夫堡學院,1966年晉升為大學。幾百年來,拉夫堡大學形成了獨樹一幟的風格,成為英國頂尖的一流名校。 在2007年出版的《泰晤士報·優秀大學指南》中,拉夫堡大學在全英大學排名中名列第6名。

拉夫堡大學由3個學院組成:工學院、理學院以及社會科學與人文學院。學校有24個系,30多個科研中心各個學院都開設本科、講授式碩士和博士課程。不少本科課程都安排選修1年的企業或職業培訓。學校在2003年的教學質量品質和研究質量的評估中也表現優秀,其中醫學運用、建筑環境、信息管理、社會科學、電氣工程、制作工程、航空和汽車制造專業等學科均名列第一。

NO.10斯旺西大學

威爾士的大學對海洋有一種天然的偏好、也許是因為大英帝國曾經的輝煌都是從一個個港口開始的

斯旺西大學 (威爾士語:Prifysgol Abertawe) 擁有悠久歷史,可追溯到1853年,1920年由當時的英國皇帝喬治五世親自主持了大學的奠基儀式,并確認斯旺西大學為英國的第29所公立大學,是英國成立最早的紅磚大學之一,成為威爾士大學聯盟中的第四所大學。斯旺西大學因為學生數量眾多而成為威爾士第二大高校。作為一所老牌傳統的公立大學,其擁有高質量的教學水平和世界級的科研水平。

斯旺西大學提供了接近529個本科課程和130個研究生課程,范圍從美國研究到動物學研究。學校提供了廣泛的課程選擇,包括繼續教育課程,學校以能給學生提供的綜合經驗為榮。學校的院系包括:藝術與社會研究學院、商業、經濟學、法學院、教育和保健科學院、工程學院和科學院等。學校目前有10300個學生,接受著學校最好的教育,使用著學校最好的設施,培養著同學間的友誼。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274