提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 專業推薦

英國各類專業選擇全攻略

時間:2012-08-23來源:琥珀教育网編輯:Editor

摘要:社會在快速發展,對高素質人才的渴求也在不斷的加速。出國留學深造無疑是很多學子選擇的熱門道路之一,而英國作為老牌的教育強國,成為很多留學生首選的國度之一。

社會在快速發展,對高素質人才的渴求也在不斷的加速。出國留學深造無疑是很多學子選擇的熱門道路之一,而英國作為老牌的教育強國,成為很多留學生首選的國度之一。那么,在留學生最關注的英國大學專業選擇上,學生該如何把握呢?下面為你帶來最新的英國大學專業選擇動態及注意事項,希望對大家有幫助。

人才緊缺的專業:環境專業、城市規劃

隨著工業化和城市化的發展,人們生活質量的評定不再局限于物質財富的增長,對環境質量的要求也越來越高,使得環境專業的人才越來越供不應求。

新興發展的專業:體育管理、卡通動漫

隨著中國體育事業的發展,體育越來越經濟化、產業化,很多人渴望成為職業體育選手。體育經紀人在中國供不應求,體育產業的發展需要更多的體育管理人才。需要強調,在西方,體育管理已經成為了一個比較成熟的專業,而在中國還剛剛起步,體育的產業化趨勢必然要求更多高素質的體育管理人才。

另外,動漫專業在2000年左右在中國高校中如雨后春筍般發展起來,但是,目前國內動漫教育除了一些名牌學校外,存在著原創不足、題材單一、缺乏競爭力、缺少專業師資的情況。相比之下,一些國家的動漫專業則相對比較有優勢,留學歸來的動漫專業人才更受青睞。

潛力巨大的專業:酒店管理、心理學專業

酒店業的迅速發展急需中高級酒店管理人才。同時,隨著國際、國內會議越來越多地在中國各大城市召開,對酒店管理人員的需求不斷凸顯出來。

城市經濟的飛速發展、競爭的激烈化,使越來越多的都市人面臨比較大的心理壓力。電視臺各種心理訪談類節目增多,心理咨詢逐漸大眾化,社會對心理醫生的需求不斷增加,心理學家的高收入也被越來越多的人所矚目,而一些有國外知名院校專業背景的心理學“海歸”,也將成為未來幾年在上海有發展潛力的人才。

持續熱門專業:護理、金融、游戲開發、旅游管理

護士在歐美、澳洲等地奇缺,目前護士在國外的薪水約為在中國的十幾倍,對于想留學后留在國外的學生來說,護理專業無疑是一個很好的選擇。而隨著融資方式的多樣化和市場化運作,對金融人才的需求將會持續穩定。

游戲產業的壯大、互聯網的普及,使得程序軟件編程等高科技人員的需求“持續增溫”,中國游戲產業的發展更需要能開發出獨立“品牌游戲”的高素質軟件編程人員。而隨著中國旅游業的發展,旅游業的大眾化和國際化,對旅游管理人才提出了更大的需求和更高的標準。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274