提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

加拿大奖学金巧获十大关键点

時間:2012-09-10來源:琥珀教育网編輯:Editor

申请加拿大奖学金时,你通常需要写一封信递交奖学金管理员咨询更多信息,要一张申请表或是简单地介绍一下自己。这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机。所以在发信前花一些时间仔细斟酌,务必简明,扼要且信息全面。

在写信前,具体地列举一下你感兴趣的,组织的或是参加的所有活动。下面这些问题能帮助你全面地列出信息。

奖励:你是否月度最佳学生,年度最佳学生?你在课外活动中得过奖吗?

俱乐部:你在学校时参加过什么俱乐部或兴趣小组?你参加过学校的哪一项比赛?你为校报或年鉴撰稿吗?你加入过青年宗教组织吗?

实习工作(Co-op Jobs):你在哪里工作?做什么?有什么收获?

国际交流:你在校期间是否为学习或作为志愿者去过国外?你对那里的文化了解多少?

兼职工作:你是出纳员,还是职员,代看孩子,递送员,快递员,服务员,草坪修理工,野外宿营导游,油漆工等等?即使是做过最厌恶的工作,那也写进去。

项目:你是否在引以为傲的大项目中工作过?

学习成果:你拿到高分了吗?你的平均分数多少?你在光荣榜上吗?哪一个科目你最擅长?

学校协会:你是否参加过学校的音乐研讨会或体育协会?你当过教师家长会的学生代表吗?

运动:你在校队的位置是什么?你是队长,副队长,还是管理人?你学到了什么技术?

学生自治:你是学生自治会的主席,秘书,财务,副主席,班代表还是年级代表?

学校的义务工作:你是辅导员?教练助理?办公助理?图书馆助手?教师助手?技术支持?

校外义务工作:在当地医院义务工作?当地公立学校?当地社团?政府办公室?社区报社?体育队?托儿所?疗养院?

描述一下你的职责并陈述一下你在这些经历中学到了什么。完成上述列单后,再回想一下你在中学的这段经历对你的个人成长有什么帮助。它们使你变得更成熟,更富有责任心,更守时还是让你学到了与人合作的技巧或是领导才能?列举至少一项你从这些活动或经历中学到的技能或品质。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288