提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

出國前要問問自己六個問題

時間:2012-08-20來源:琥珀教育网編輯:Editor

親愛的各位學生朋友們:

你們就要遠行了,不禁想起了汪國真的一句詩文,正好送給大家:

“不管前方是泥濘還是坦途 / 既然選擇了遠方 / 便只顧風雨兼程”

幾個月前或者一年前,經過談話和彼此的信任,一紙合同把我們拴在一起了,一起源于美國留學的風煙轉眼過去了,經歷了選定學校、制作文書、遞交申請和獲得錄取的順順利利,經歷了補寄材料、院校溝通和申請失敗的坎坎坷坷,一路同行到我們拿到簽證,我想說:我們維系在一起只是那一紙合同嗎?

今天,你們要走了,要遠行了,要奔前程去了,一貫啰嗦的我還有幾件事情要叮嚀:

你們體檢了嗎?

每一位踏上美國國土的外國人都要出示健康證和接種疫苗證(美國需要接種MMR),這些都需要到體檢中心辦理。沒有這兩個證明您健康的材料,海關將不允許您入境,這是規定。

你們所有重要文件備檔了嗎?

千防萬防防不住自己不小心,丟東西是最痛恨卻不能恨別人的事情,丟了書籍、丟了錢、丟了手機,這些還好,如果你丟了護照呢?你丟失了I-20表格呢?你丟了無法重新發給你的學士學位證和畢業證呢?你該怎么辦??

寸步難行啦。

我給大家一個建議,我建議大家把1-20和護照首頁、簽證頁都進行掃描和復印,把復印件留在家里和自己的行李箱里,把掃描件存放在父母郵箱、家庭電腦和自己手提電腦里面,如果信得過新通,發一份過來存檔也可以,有了這個,就算丟失了還可以有應急的,還可以拿著復印件補救。其他的證書文件也這樣。

你們的機票都訂好了嗎?確認了嗎?

一張小小的機票承載著我們遠方留學的夢想,也許它今天很貴,但是比起我們遠到異國他鄉求學的夢想,似乎顯得那么微乎其微。

我們定好了機票,是否已經把我們的簽證和護照首頁發給了航空公司了嗎?航空公司需要這個確認您的機票,否則機票是要作廢的。請記住——

你們宿舍定好了嗎?

作為后續服務的一部分,我們已經跟學校這邊聯系了,大部分了也預定了宿舍,請各位跟我的助理。

定了校外宿舍的,朋友們你們自己定的,給我一個確認信息,讓我知道你們是安全的。

你們行李準備好了嗎?

這是一次遠行,雖然遠離了“臨行密密縫”的時代,但是初次到那么遠的地方,基本生活和日常用度的物品總是要準備的?應急的一些藥物也是要帶的?帶不走我們心愛的寵物,難道不能帶走他們的錄像和照片、自己喜歡看的電影和書籍嗎?這些你們都注意了嗎?準備了嗎?

你們懷揣著的夢想還是溫熱或者滾燙的嗎?

都說我們80后、90后沒有理想,沒有信仰、沒有社會責任感,有的只是浮躁和冷血的沖動,是誰?是誰無端的給我們貼上了這樣的標簽?

我們獨身前往異國他鄉求學,不就是基于對未來美好生活的期望嗎?衣錦還鄉的華美轉身不正是我們的夢嗎?我們是時代的新寵和未來的主人,我們依然懷揣著一顆炙熱的心和無比華麗的理想,我們敢于邁出這一步,這就是贏。

離去的日子就要臨近了,我們摸著胸口那顆跳動的心:我們還那么有熱情嗎?

白駒過隙,前行的日子馬上就要到了,從準備出去到現在就要出去了,好像是轉眼間的事情,但是我們的服務才剛剛走了不到一半,后期你們在美國的學習、生活都是我們服務的內容,你們父母的探親和你們的續簽也是我們服務的延續,我期望能夠與大家一起走過這幾年的留學歲月。

朋友們,你們要走了,我們全體員工祝福你們:希望你們學業有成,一生平安。

朋友們,“傷離別”已經是“為賦新詞強說愁”了,那侃侃而言的“歸去來兮”也只是陳詞老調,堂堂熱血青年何妨他鄉建業?

朋友們,在這一刻,我要告訴你們,我們和你們的父輩一樣在大洋彼岸日夜守望,盼著你們:平安!

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274