提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

美國讀研暑假需做四件事

時間:2012-08-23來源:琥珀教育网編輯:Editor

對于申請2013年美國大學研究生的中國學生而言,今年暑假將不會輕松。從2012年的申請和錄取情況來看,部分學校的初輪截止日期比較早,申請時間將變得更緊張。同時,時間上的程序要求更復雜,個別學校開始有預申請的要求,還有部分學校有單獨的獎學金截止時間等。因此,要想有充足的時間提升申請背景,就需要盡早規劃才有機會為申請增加籌碼。

作為中國學生青睞的留學目的國家之一,美國憑借優質的教育資源和開放包容的留學政策成功吸引大批中國學生。隨著美國留學政策的不斷開放,赴美留學人數的不斷增加,優秀的競爭者越來越多。據了解,與上一個學年相比,申請今秋入學的中國學生增加了21%,而被錄取的中國學生增加了23%。但是,申請人數及錄取人數的增加并不意味著申請美國大學研究生變得容易。相反,中國學生的申請競爭日趨激烈。

據了解,申請美國名校已經從比拼硬指標的留學考試成績,提高到比拼科研經驗和背景提升等自身的軟條件背景。這就需要學生在確立申請目標后,除了有條不紊地準備標準化考試、各類申請材料外,還要有大量的經歷充實自己的軟件優勢。其中,文科學生主要通過實習積累經驗、理工科學生需增加科研成果、藝術類學生則需要準備大量的作品集。

留學專家告訴記者,留學申請細節工作比較多,很多申請工作是交叉進行的,尤其對于沒有經驗的初次申請者來說,需要預先作安排。建議做個申請規劃時間表,明確自己在未來的大半年要做的事情。在暑期階段,對于打算申請2013年美國研究生的學生來說,一定需要完成幾個事情:第一,要確定申請方案。對于整個申請過程有一個宏觀的把握,在專業留學老師的指導下制定留學計劃。第二,提前去辦理大型銀行的雙幣信用卡,信用卡在提交網上申請的時候會用到且審查需要一定周期,提前辦理會更保險。第三,暑期是進行實習等專業背景提升工作的絕佳時期。面對美國研究生申請越來越激烈的競爭態勢,每個同學都應竭盡所能的通過各種方式提升自己的競爭力。對于大部分專業的同學來說,實習是提升專業背景競爭力的最直接、最有效的手段,所以如何爭取實習機會、如何利用好實習機會大有學問。第四,語言考試爭取能在這個時間段完成且能達到較好的成績。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274