提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 出發前準備

各国留学打包行李的禁区

時間:2012-09-05來源:琥珀教育网編輯:Editor

打包行李有禁区 不可因小而失大

留学生在打包行李时都会带一些衣物、必备药品、学习娱乐用品等,但一些我们习以为常的生活用品其实是别的国家明令禁止的,下面就盘点一下哪些是不能打包进行李箱的东西。

美国:盗版光碟是违禁品

美国明文规定不准携带入境的物品包括:新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品;植物种子、蔬菜、水果及土壤;昆虫及其他对植物有害的虫类;非罐装或腌熏的鱼类及鱼子;野生动物及标本;毒品及危险药品;盗印(无版权)的书籍及录音、录影带;彩券;军火弹药;濒危动物毛皮做的衣服;象牙;黄色物品及出版物;弹簧折刀;没有医生处方的药品或者麻醉药等。

法国:带假名牌会受罚

赴法国等欧洲其他国家留学的同学请记住:“假名牌”物品是万万不能带的。欧洲海关要检查外国入境者是否穿着或携带假名牌产品,尤其是法国,有关规定更加严格,如发现有人带假名牌,轻则没收,重则罚款,同学们千万不要因小失大。

加拿大:带药要有医生处方

加拿大受控制、限制、禁止入境的物品包括:军火、弹药、烟火;动物、植物及其植物制品;肉制品、奶制品;新鲜的水果、蔬菜;药品。加拿大已经签署了国际限制销售、贸易、运输濒临灭绝的鸟类、爬虫类、鱼类、昆虫、植物的协议,同时该协议也包括这些动植物的皮、毛、羽毛、骨制品等,因此,这些物品也是受到限制的。

带处方药进入加拿大境内需要有原始的标签及使用说明以及开药的处方。如无原件,应携带处方的复印件或医生的证明。

英国:药材腊味需谨慎

在英国许多物品在出入境时会受到限制,这些物品包括:受管制的药品(例如海洛因、吗啡、可卡因、大麻等);武器;猥亵物品;威胁健康和环境的物品(例如某些植物、畜肉、肉制品等等)。英国对走私毒品严惩不贷,因此切记避免涉及任何毒品,千万不要替陌生人携带行李或包裹过关。另外,17岁以下的人不能携带烟草和酒精制品进入英国。

新西兰:带药入境须符合三个条件

感冒药是我们生活必备的常用药,新西兰政府允许入境者携带这类应用药品,但留学生携带这些药品时注意要符合三个条件:1、具备西医处方;2、西医书面证明病人需要服用该药品来治疗疾病或维持生命;3、药品仍然存放在原来的包装内(最好还是原封未动)。留学生过境时要把所携带的药品向海关申报,否则可能会被罚款,严重者甚至会遭遇牢狱之灾。

(张丹丹)

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288