提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育 免費註冊
用户信息...
Dinis
姓名:Dinis
擅長國家:美國 澳洲 英國 加拿大 紐西蘭
电话:852-23773399
Email:dinis.carvalho@amberedu.com.hk
个人介绍:沒有添加介紹

統計信息

已有 3733 人來訪過
積分: 4399 日志:12 相片: 17

博文分类

  • 正在加載...

博文

  • 物理治療師 Physiotherapist(2013-05-22 11:00)

    [编辑] [删除]

    相关国家:英國

    物理治療師所擅長的包括:疼痛處理,肌力的訓練,關節活動度的增進,心肺功能的訓練強,小兒物理治療等。以適切的評估診斷然後運用對病人最適當之物理治療手段與治療方法,有效地直接幫助或支援其他醫療專科,如神經內科,神經外科,骨科,心臟內科,心臟外科,牙科,婦產科,腫瘤學科等...,給予病者最需要的預防醫學教育與觀念及治療訓練方法。

    物理治療師工作於公共及私人機構,包括醫院、診所、療養院、護理及安老院、復康中心、早期教育訓練中心、學前及特殊兒童護理中心、特殊學校、兒童評估中心、弱能及精神康復中心、體育及健身中心、職業訓練中心及學術機構。

     在香港,能提供物理治療大學課程的只有理工大學,學位極少。在英國,能提供物理治療大學課程的大學就有三十多間,包括:Brighton, Brunel, Cardiff, Keele, Southampton, West of England等。學生須取得學士學位及實習,便可取得 The UK Council for Professions Supplementary to Medicine 認可的物理治療專業資格。

     香港政府部門的物理治療師,有『二級物理治療師』和『一級物理治療師』,最低要求是有相關的高級文憑證書。

    『二級物理治療師』的薪酬是總薪級表第14-24點,月薪約 $19,835 - $32,055

    『一級物理治療師』的薪酬是總薪級表第25-33A點,月薪約 $33,520- $50,475

     

     

     

     

     


    (9962)次阅读